Циркуляционные насосы для газовых котлов

  • Циркуляционные насосы для газовых котлов С установлением холодной погоды актуальным становится отопление жилища с помощью современных газовых котлов, которые по-прежнему считаются наиболее востребованными в силу своей мощности, надежности и низкого потребления газа.

    Но все эти факторы будут работать при одном условии – если давление газа в газовой магистрали будет находиться на высоком уровне, т.е. не опускаться ниже 13 атмосфер.

    В этом случае можно ожидать всего одного – в жилых помещениях будет наблюдаться крайне прохладная температура, поскольку газовый котел преимущественно начнет обогревать себя в силу того, что вода, вследствие низкой температуры, не сможет получить должное расширение. И циркуляция теплоносителя по трубам отоплениям окажется затрудненным делом.

    Чтобы исправить ситуацию, стоит обратить внимание на современные версии циркуляционных насосов, способных прокачивать даже самый прохладный теплоноситель, имеющий высокую плотность, по трубам и радиаторам отопления. А для откачки газа в газовой магистрали необходим вакуумный насос, информацию по которому вы найдете на pvsystems.ru.

    Данные виды насосов имеют прямой привод от электродвигателя, который, в свою очередь, питается от бытовой сети в 220 В. Благодаря тому, что циркуляционные насосы преимущественно выпускаются многоходовыми, сам покупатель может выбрать нужную скорость для прокачки теплоносителя. Самые мощные версии насосов – промышленные – способны на крайне высокую скорость прокачки, которая может достигать всех 4 м/с. Но при такой скорости может ощущаться гудение или даже вибрация стальных труб отопления. Именно поэтому для бытовых версий насосов производители используют пониженную скорость прокачки теплоносителя, которая достигает параметров 1.5-2 м/с. Это, как показывает практика, считается более чем достаточным.

    Расход энергии насосов находится на минимально допустимом уровне. Даже в том случае, если запустить бытовой насос на полную мощность, потребление электричества не будет превышать показателей 50-85 Вт. И это при самых больших оборотах! Если включить насосы на пониженную мощность, то расход энергии окажется еще ниже.

    Циркуляционные насосы могут выпускаться двух видов – «мокрыми» и «сухими». Последние, в которых непосредственно в контакте с теплоносителем находится нагнетательная крыльчатка, имеют более высокие показатели по части КПД (80%) и расхода энергии. Но качественные «мокрые» насосы пользуются все же большей популярностью в мире за счет своей низкой цены и приемлемого (50%) уровня КПД.

    Тэги: Насосы