Соединение микрочипов без проводов, используя лазер

  • Соединение микрочипов без проводов, используя лазерРассматривая внешний вид микропроцессора, можно увидеть множество проводов. Ведь внутренний процесс передачи данных между функционально значимых элементов в самом устройстве осуществляется с помощью микро проводов. Заглянув под микроскоп можно увидеть миллионы тонких проводов, а если под большее увеличение настроить микроскоп вы увидите в 5 раз больше. Ученый в области науки микрофотоснимка предложил заменить проводные соединения германиевыми лазерами. В современном мире лазеры применяются во многих областях, будь то лечение лазером в стоматологии или новые разработки в военной промышленности. Принцип же работы германиевого лазера основан на передачи информации с помощью инфракрасного излучения, по типу ик порта.

    Чем длиннее расстояние приходится проходить сигналу, тем слабее он становится. Если учесть количество соединений между собой измеряется десятками миллионов проводов, то не сложно представить уровень искажаемости сигнала. Предложенный вариант использовать фотоны для передачи данных имеет высокую степень перспективности. Скорость передачи данных больше в сто раз, лишь задумайтесь над этой цифрой. Это та идея, которая с практической точки зрения способна вывести весь мир высоких технологий на новый Эверест для человека. Затраты на энерго потребление значительно ниже, чем при использовании проводов. Первый прототип на практике показал скорость в два раза больше, чем самый лучший микропроцессор, соединённый при помощи кабелей. Один терабайт в секунду новый рекорд человечества на пути развития. После пяти лет испытаний, если они окажутся успешными, начиная с 2015 года мир перейдёт, на новую технологию. Работа, проделанная ученым коллективом научной исследовательской лаборатории, стоит восхищения. Прорыв науки столь большего масштаба мир не видел уже достаточно долгое время. Автор идеи утверждает, что его технология полностью заменить предыдущею эру проводов. В его слова есть аргументы, по сколько данное научное открытие успешно на публичных тестах подтвердило теоретические обоснования, практическими результатами. Исходя из рыночных соображений, финансисты подсчитали, в случаи запуска массового производства цена микропроцессора по новой технологии будет ниже на 30%.

    Мы как жители стран СНГ сможем теоретически использовать данную технологию не раньше чем через 10 лет, единственный минус состоит в том, что прогресс в наши страны доходит позже всех. Но всё же в случае успеха эксперимента, мы непременно сможем воспользоваться данной технологией прогресса.

    Тэги: Лазер