Советы для обладателей принтера

  • Советы для обладателей принтера В наше время человек часто пользуется принтером как на работе, так и дома. На нём можно распечатать нужный вам документ, материал для подготовки к экзамену или даже рецепт вашего любимого блюда.

    Но кроме удобств, это чудо современной техники доставляет и некоторые неудобства. Конкретнее иногда заканчивается краска, которая находится в специальном катридже.

    Есть пара версий решить эту проблему. Купить новый катридж, или заправить старый. Чаще всего прибегают именно к заправке, так как это в несколько раз дешевле, чем покупка нового.

    Катридж можно заправить самому или сдать куда-либо на заправку. Но перед этим, нужно определить ваш тип принтера, иначе это может привести к поломке.

    Например в лазерных принтерах используется специальный порошок, тонер. Его преимущества в том, что он не высыхает со временем, и его легко перезаправлять. Однако, заправка картриджа xerox 3010 своими силами невозможна, стоит обратиться в специальные сервисные центры. Это будет вам стоить примерно 800 рублей. Если катридж будет заправлен не тем тонером каким нужно, то принтер будет печатать плохо или не печатать вовсе.

    Если принтер будет не правильно заправлен, то кроме того, что он не будет печатать, он может сильно испачкать вещи и помещение. Цена нового катриджа для лазерного принтера составляет около 100 долларов.

    Также стоит выделить один нюанс, что все катриджи имеют определённый ресурс, и что после определенного количества заправок катридж все равно придется менять.

    В струйных принтерах конструкция катриджа отличается от лазерных тем, что их не всегда возможно заправить. Если же это сделать вопреки всем запретам производителя, то краска потечет внутри принтера, и качество будет хуже.

    Некоторые покупатели пытаются сэкономить путем использования дешевых и неоригинальных катриджей. Однако это не рекомендуется, так как это может привести к поломке принтера. В таком случае, в сервисном центре вам будет отказано в ремонте принтера, потому как вы не соблюли правило эксплуатации изделия.

    Тэги: Принтер, картридж