Автоинструктор – женщина

  • Автоинструктор – женщина В наше время почти исчезла дискриминация по половому признаку, но отзвуки далекого прошлого еще дают о себе знать, мешая жить слабому полу. Это касается и мнения о том, что женщина гораздо хуже мужчины управляет автомобилем. Статистика же ДТП говорит об обратном: женщины гораздо реже попадают в аварии, чем представители мужского пола. Уже сейчас некоторые автошколы м. юго-западная практикуют использование автоинструкторов–женщин.

    В недалеком прошлом инструктор-женщина вызывала саркастические улыбки на лице инструкторов мужчин. Но в наше время, когда машиной стало управлять намного проще, в автошколах появилось много представительниц женского пола, а соответственно и обучающих их водителей-женщин.

    В некоторых ситуациях инструкторы женского пола превосходят инструкторов-мужчин. Женщины по натуре мягкие, спокойные, терпимые, что является залогом качества обучения. Инструктор-женщина всегда спокойно укажет на ваши ошибки, несмотря на их количество, с ней можно поговорить о тех проблемах, которые инструктору-мужчине не доверишь. Например, если вы ощущаете себя в кресле водителя не совсем удобно, то спокойно сможете поделиться этой проблемой с инструктором женского пола, мужчине рассказать о своих ощущениях будет гораздо сложнее.

    Инструктор-женщина прекрасный психолог. Ей будет легче найти подход к представительницам слабого пола, ведь никто так не поймет женщину, как другая женщина. Инструктор женского пола сможет дать грамотные советы по поводу того, как преодолеть в себе страх перед началом движения в автомобиле, покажет удобную посадку в водительском кресле, расскажет, как распределять внимание на дороге. Ученики автошколы мужского пола также очень часто выбирают себе инструктором женщину. Им приятно, когда рядом с ними в машине находится яркая и интересная личность, прекрасно владеющая искусством вождения.

    Инструктор-женщина по всем показателям находится на одной ступени с инструктором мужчиной. Получив бывшую когда-то только мужской профессию, инструктор женского пола уменьшила количество женщин, которые, имея водительские права, так и не сели за руль автомобиля.

    Тэги: Автошкола, инструктор