Автоматические ворота

  • Автоматические ворота За последние годы большую популярность приобрели рулонные гаражные ворота, во многих случаях без них просто нельзя обойтись! Они могут быть самых различных типов, поэтому важно знать особенности разных типов ворот, чтобы правильно выбрать их разновидность.

    Самый удобный вариант - это полный комплект автоматики для ворот с пультом управления от компании "Анта". Эти ворота зарекомендовали себя с самой лучшей стороны и широко используются. О них в основном и пойдет речь.

    Если позволяет конфигурация входа в ваш гараж, можно выбрать ворота, состоящие из нескольких панелей типа "сэндвич", которые, соединяясь в виде полотна, скользят по направляющим в стенах и потолке, закрывая вход в гараж. Часто секционные конструкции ворот предусматривают такой вариант, когда "сэндвичи" высотой 50-60см, поднимаясь, разворачиваются на 90градусов и затем скользят под потолком параллельно полу. Такая модификация чаще всего и используется, но это не всегда возможно. Например, если высота проема ворот такая же, как глубина гаража или даже больше. В этом случае полотно ворот невозможно смонтировать из отдельных секций, не подходят и ворота распашного типа.

    Тогда применяют другой вариант - устанавливают рольставни из стального или алюминиевого проката, так называемые рулонные ворота. Их отличие в том, что полотно из цельнотянутого проката по мере скольжения по каркасу направляющих сворачивается в рулон, который помещается в специальном коробе под потолком гаража. Обычно толщина стенок проката довольно велика, кроме того, в конструкции предусмотрены специальные перегородки, а высота ламелей профиля 42-45 или 55мм. Все это повышает прочность, надежность ворот и обеспечивает защиту от злоумышленников. Надежность еще большая в случае стального проката. Правда, такого типа ворота трудно утеплить, так как в данной конструкции не используется утепленный пеной профиль, поэтому их ставят в гаражах, где нет особых требований по поддержанию температуры помещения.

    Тэги: Автоматические ворота, автоматика для ворот