Что выбрать: Macbook Air или iPad Air?

  • Что выбрать: Macbook Air или iPad Air?Со дня выхода нового поколения iPad перед ценителями изящной техники встал серьёзный вопрос. Что брать, iPad Air или Mackbook Air? Конечно, есть категория людей, которые приобретут обе новинки, однако не всем это по карману. Учитывая, абсолютно индивидуальный стиль жизни и потребности, всем ясно, что для каждого лучшим будет свой вариант.

    Первым главным отличием является, конечно же, внешний вид. И хотя они оба относятся к серии Air, что означает легкость и тонкость. Однако принципиальное различие есть. Планшет плоский, тонкий и легкий, но главное, в нем нет никаких прикреплённых частей. А это означает, что самое страшное, что с ним может случиться это – разбитый экран, или помятый корпус. Не считая, падения в воду. Но это тоже решают сервисные центры, которые специализируются на ремонте айпадов. В свою очередь на ноутбуки имеется клавиатура и экран. Это две соединённые части, которые можно при падении легко сломать, и тогда замена экрана на Macbook Air неизбежна. А это довольно дорогая процедура. Благо, в отличии, от iPad Air на этом ноутбуке нет Retina дисплея, стоимость которого неимоверно высока.

    В функциональном плане на первое место выходит Macbook. На нем доступно кучу приложений, а так же игр, которые можно установить через имитатор Windows. Что невозможно сделать на iPad. За то на планшете можно установить множество приложений, которые не доступны на ноутбуке. С помощью них Вы очень удобно сможете искать в интернете, сидеть в социальных сетях, общаться через различные программы. Необходимо только иметь доступ к сети. Эти приложения не работают на ноутбуке, однако они чаще всего не полностью функционально заменяют сам сайт.

    Что касается стоимости, то она значительно не отличается. Например, Macbook Air 13 дюймов в Киевских магазинах будет приблизительно стоить 11 тыс. грн., тогда как на цены на iPad Air начинаться от 6 тыс. грн. Хотя на максимальное количество памяти он как раз будет достигать такой же суммы как и Мак. Исходя из этого, можно представить, что разница в цене не будет играть решающую роль  при выборе между iPad и Macbook.

    Можно подытожить, что для правильного выбора, необходимо определиться с целью использования гаджета. В Киеве ремонт iPad предлагают по хорошим ценам из-за появления официального сервисного центра. Помните, что ремонт планшета за счёт его дисплея обойдется дороже, однако шансов того, что его придется менять меньше, чем на Макбуке, благодаря компактности.  А если Вам необходимо много печатать, то для этого достаточно купить чехол с клавиатурой.

    В целом и iPad Air и Macbook Air взаимозаменяемы, но каждый имеет свою специфику работы. За то если в первую очередь Вам нужна высокая производительность, то Мак Pro ничего не сможет заменить.

    Тэги: Замена экрана на Macbook Air, ремонт iPad Киев, ремонт айпадов