Как сделать лучше мобильную связь?

  • мобильный усилительВозможность совершить телефонный звонок иногда очень важна. У предпринимателя может сорваться заключение сделки, больному человеку может понадобиться «скорая». Ситуации в жизни бывают разные. Поэтому так важно качество связи.

    При слабом уровне сигнала нормально поговорить трудно: общение сопровождается помехами, треском и шумом в телефонной трубке, речь собеседника разобрать практически не получается. Можно ли как-то устранить эти препятствия? Почему возникают подобные проблемы?

    Причины затруднений с мобильной связью

    На определенных участках прием плохой почти все время. Часто это связано со значительным расстоянием между базовой станцией и объектом. Большинство операторов предпочитает не устанавливать ретрансляционные вышки возле маленьких городов, сел и деревень. Считается, что это невыгодно. Жители этих населенных пунктов постоянно мучаются, когда им надо позвонить куда-либо. Сигнал не только слабый, порой он вовсе отсутствует.

    Иногда информация не поступает из-за рельефа местности. Затруднения с приемом информации замечены в низинах, радиоволны просто проходят сверху, а абоненты в этот момент тщетно пытаются поговорить. Для разговора пользователи стремятся подняться на возвышенность, порой эта мера помогает, но не всегда.

    Зачастую нормально пообщаться не выходит из-за толстых перекрытий, бетонных конструкций и прочих препятствий. Они не пропускают радиоволны. Эти проблемы присутствуют в подземных сооружениях: паркингах, подвальных помещениях. Не всегда получается разговаривать в офисах, гостиницах, торговых центрах и многих других местах.

    Вряд ли можно рассчитывать, что оператор займется улучшением связи в проблемных местах. Тем более, на территориях с небольшим количеством населения. Поэтому пользователи должны брать ситуацию в свои руки, тем более, выход есть – это усиление сотовой связи, отличный способ, на 100% эффективный.

    Усиление сигнала

    Уже многие абоненты воспользовались возможностью существенно улучшить связь. Они установили репитер, это устройство по сути является усилителем, оборудованным внешней и внутренней антеннами, работающими в двух направлениях: исходящем и входящем. Прибор принимает слабый сигнал и усиливает его. Таким образом, пользователь может спокойно общаться, не переживая о помехах, отсутствии сигнала и прочих проблемах.

    Радиоволны попадают на наружную антенну, затем по кабелю направляются на усилитель сотовой связи для квартиры, так многократно увеличивается мощность сигнала, после чего он посредством внутренней антенны передается на мобильный телефон. В результате абонент может пользоваться всеми услугами, не испытывая неудобств от сбоев сети, помех, неразборчивости речи и прочих. Можно не только общаться, но и пользоваться мобильным интернетом, а также дополнительными сервисами.

    При использовании репитера уменьшается нагрузка на приемно-передающую антенну телефона. Соответственно, падает интенсивность вредоносного излучения, снижается его негативное влияние на людей.

    Среди множества моделей наибольшего внимания заслуживает продукция компании: Remotek. Она соответствует европейским и российским стандартам, отличается надежностью, может стабильно работать на протяжении нескольких лет. Еще один достойный производитель – Picocell, для которого характерно лучшее сочетание качества и стоимости.

    Многие модели, предлагаемые в магазинах, изготовлены в Китае. Их брать не рекомендуется, они часто выходят из строя уже через пару месяцев после установки. Кроме того, техническая поддержка практически отсутствует.

    Тэги: Усиление сигнала сотовой связи, репитер, усиление сотовой связи, remotek, picocell