Краткий обзор видеокамеры JVC GC-PX100

  • Краткий обзор видеокамеры JVC GC-PX100 Видеокамеры пережили время своей максимальной популярности, и, кстати, пережили время забвения, потому что в настоящем они снова набирают популярность. Производители электроники смогли «вдохнуть» в бытовые видеокамеры новую жизнь. Явным тому подтверждением можно считать новинку GC-PX100 от JVC. Эта модель является смесью профессиональной видеокамеры и обычной зеркалки.

    Все уже давно привыкли, что производители пытаются экономить на всем, чтобы удешевить свои продукты, и в первую очередь экономия идет на комплекте поставки. Но вот комплект JVC GC-PX100, просто язык не поворачивается назвать бюджетным или урезанным, потому что там есть все, что может понадобиться по началу, начиная от аккумулятора и ремешка для ношения и заканчивая съемным стереомикрофоном.

    Внешний вид устройства завораживает. Корпус состоит из высококлассного пластика с металлической вставкой. А качество сборки просто впечатляет.

    Небольшой экран видеокамеры, что ни на есть самого хорошего качества и предоставляет отличную яркость, цветопередачу, и максимальные углы обзора. Яркости у дисплея хватает, чтобы даже на солнце картинка оставалась разборчивой и не сильно бледной. Съемный оптический видоискатель, как для домашней видеокамеры, имеет очень хорошие характеристики. Аккумулятор позволит снимать видео на протяжении 169 минут, а с выключенным экраном до 183 минут.

    Но самое большое достоинство JVC GC-PX100 – это аппаратная часть, за которую компании JVC не будет стыдно ни перед кем. Хорошая оптика оснащена фильтрами, с фокусным расстоянием от 3.76 до 37.6 мм. Классическая CMOS-матрица имеет разрешение 12.8 Мп. А к остальным плюсам камеры можно также отнести возможность записи на карту памяти, электронный стабилизатор изображения, Wi-Fi-модуль.

    Для простоты работы с меню, производитель предусмотрел колечко, при работе с которым легко выбирается необходимый режим. При сильном солнечном освещении, для улучшения качества изображения рекомендовано использование оптического стабилизатора, который не всегда справляется со своими обязанностями. У камеры нет никаких проблем с балансом белого, детализацией изображения и качеством цветопередачи. Благодаря чему отснятый материал получается высокого качества. Чуть ли ни единственным минусом является недостатки кодирования. В отснятом материале разглядеть какие-либо изъяны возможно только на стоп-кадре.

    Домашнюю видеокамеру JVC GC-PX100 можно приобрести за 37230 рублей.

    Тэги: Видеокамера, JVC GC-PX100