Квантовые компьютеры

  • Квантовые компьютеры    Квантовая информатика, использующая элементарные частицы, является еще одной многообещающей технологией будущего. Общеизвестно, что в классических компьютерных системах, единицей информации служит бит, который принимает значения 1 или 0. Вместе с тем информация, которая хранится в этих битах, обрабатывается с помощью процессора в последовательном режиме, то есть, в каждый миг производится обработка лишь одного бита. Квантовый ПК использует за единицу информации – кубит, который принимает оба состояния одновременно, и 1, и 0. Такая способность кубита определяется термином «суперпозиция». Кубиты также способны в любом состоянии обрабатываться синхронно, а продуктивность квантовых ПК совсем не зависит от тактовой частоты и ее величины, объемной вместительности кеш-памяти либо прочих показателей, а зависит от количества кубитов.

    Резко превосходящий обычный ПК, квантовый персональный компьютер способен использовать собранные знания, а также алгоритмы принятия решений гораздо более емко и всесторонне. Специализированная компьютерная система, построенная на основе квантов, в состоянии заменить команду из инженеров и ученых. Также такая система способна регулярно накапливать на протяжении определенного времени свой интеллектуальный потенциал. Естественно, что человек не будет полностью исключаться с процесса работы, по той причине, что люди нужны для формулировки вопросов и запросов в эту систему. Память такой специализированной системки хранит большое количество разнообразных технических данных. К ним относятся и такие сведения: параметры машин, материалов, разнотипные стандарты, габариты промышленного оборудования, а также созданные множеством лучших специалистов, алгоритмы принятия решений. Экспертной системе задается запрос, к примеру, проектирование какой-нибудь машины с какими-то определенными функциями. Данная машина должна разработать, сконструировать машину и в результате своей работы выдать готовые чертежи, согласно которым, машину возможно будет построить. Система выдаст за достаточно короткое время такие качественные чертежи, которые бы большая команда высококлассных специалистов выполнила бы так же, но за более длительное время. Вдобавок, разработка будет учитывать, как и материалы, так и возможности производства.

    Возникновение такой экспертно-специализированной машинки, построенной на основе квантовых компьютеризованных систем, произведет мегакрупный технический переворот. Время на разработку новых машин уменьшится во много раз, одновременно будет изучаться огромнейший спектр различных конструкторских и технических решений, иными словами произойдет преодоление традиций, которые весьма сковывали работу профессионалов. Страна, у которой первой получиться создать такое полезное техническое приспособление, обретет такой редкостный шанс выиграть научно-техническую гонку и стать лидером в этой сфере. Правда, даже самым лучшим командам, состоящих из ученых и инженеров самой высокой квалификации, не получиться соответствовать уровню этой машины, которая способна работать целые сутки, при этом генерировать большущие объемы информации, с присущими им алгоритмами мышления огромнейшого количества ученых, лучших из лучших.

    Тэги: Квантовый, компьютер, информация