Матрасы с зависимым пружинным блоком

  • Матрасы с зависимым пружинным блоком Матрасы с зависимым пружинным блоком - наиболее распространенный тип матрасов. Именно такую конструкцию имели первые пружинные матрасы, появившиеся более века назад.

    Система зависимых пружин подразумевает под собой их соединение между собой. А сами пружины в свою очередь крепятся к основанию матраса.

    К достоинствам этих матрасов безусловно относится их невысокая стоимость. Кроме того, в более современных моделях таких матрасов используется комбинированная система пружин: по краям матраса располагаются более мягкие пружины, в то время как в центре помещают более жесткие. Это позволяет избежать эффекта гамака. Также для повышения комфортности и анатомичности в пружинных двухспальных матрасах применяют дополнительные слои из различных материалов - войлока, койры и т.д., что позволяет фиксировать позвоночник в правильном положении и увеличивает грузоподъёмность матраса.

    Основным минусом матрасов с блоком зависимых пружин является то, что они связаны друг с другом. Это приводит к тому, что в таком матрасе со временем образуются неровности и ямы в местах постоянного действия нагрузки. Кроме того, матрасы с зависимыми пружинами с течением времени могут начать скрипеть.

    Можно заключить, что такой тип матрасов подойдёт людям небольшого веса, не имеющих проблем с позвоночником. Не рекомендуется такой матрас приобретать парам, особенно со значительной разницей в весе.

    Тэги: Матрасы, двухспальный матрас