Почему для офиса лучше выбирать качественный, струйный принтер?

  • Почему для офиса лучше выбирать качественный, струйный принтер? Все хотят быстро и красиво писать, но это для жизни уже не так важно, как умение быстро печатать. В наше время всё меньше внимания уделяется ручке и карандашу, и всё больше – клавиатуре и мышке. И даже все повседневные заметки мы уже чаще делаем на карманных устройствах, нежели в блокнотах. Сейчас быстрее, проще и легче послать SMS на мобильный знакомому, чем по старинке передавать записку. Сегодня многие учителя и педагоги с самого раннего возраста стараются учить детей не только писать ручкой в тетради, но и набирать на клавиатуре… И многие дети в наше время раньше начинают печатать, чем писать рукой! Хотя любая информация легче усваивается, если писать её на бумаге. Так что, с такими перспективами, возникает только один логичный вопрос – как выбрать хороший принтер?

    В реальности, выбор принтера – не самое сложное занятие. Моделей известно великое множество, и, условно все принтеры делятся на три группы: струйные, матричные и, конечно же, лазерные. Все они имеют, конечно же, свои плюсы и минусы. Для дома будет достаточно струйного – при небольших объёмах, качество изображения хорошее, вполне достаточное для жизни. Матричные принтеры – это отдельная ниша – ими пользуются, если нужна печатать на бланках и конвертах, в общем, сегодня они применяются в особых ситуациях. Ну и лучшее решения для вашего офиса – приобрести качественный, струйный принтер HP с СНПЧ, выполняющий большие объёмы качественной печати!

    Что касаемо лазерного принтера, печать работает как у ксерокса: порошковый тонер и те же барабаны – впрочем, знать все тонкости нам вовсе необязательно. Нужно только знать, печать всегда-всегда - делается в максимальном разрешении. Отпечатки к влаге нечувствительны, и для высыхания времени не требуют. Высшее качество сочетается с маленьким ценником на расходные материалы. Недостаток – сами принтеры относительно дороги, но модели в ближайшее время будут только дешеветь.

    Для примера лазерного принтера начального уровня – приведём модель Samsung ml 2015. Ценник на это устройство колеблется в районе 160$: владельцу принтера доступна печать с разрешением 600x600 dpi, это при скорости 12 стр./ мин. В общем то, это «оптическое», настоящее, разрешение, не такое, как у принтеров струйных. Там указывают максимальное количество точек, которые печатает головка принтера. У цветных лазерных принтеров по этому вопросу всё такое же. Модель Epson aculaser 2600n имеет те же 600x600 dpi – но это настоящее разрешение. Этот принтер печатает со скоростью четыре страницы в минуту (16 - для ч/б текста). На первый взгляд скорость кажется сравнимой со скоростями струйного принтера, но это не так – указанные в рекламах показатели скорости для струйных показывают среднее качество, в высшем качестве, как на лазерных, струйный будет печатать на порядок медленнее. Лазерный значительно лучше работает в режиме фотопечати. Выбирая лазерный принтер в свой офис, вы не будите знать проблем с распечаткой долгие годы!

    Тэги: Струйный принтер, принтер HP с СНПЧ