Уровнемер скважинный - виды устройства и его элементов

  • Уровнемер скважинный - виды устройства и его элементовРазные виды деятельности издавна нуждались в приборах для измерения жидкостей, газов, их объемов. Сегодня инженеры дали ответ на растущий спрос со стороны предпринимателей, владеющих мелким и крупным производством, добывающими компаниями. На рынке появились разного рода уровнемеры.

    Для эффективного контроля уровня вод под землей широко используется уровнемер скважинный. Его функции включают не только определение уровня вод, но и их температуру, забой и минерализацию.

    Уровнемер скважинный – это катушка с тросом, к концу которого присоединен датчик. С его помощью определяются показатели воды. Хотя принцип работы скважинного уровнемера прост, инженеры разработали множество их видов.

    Электроконтактный - не нуждается в контакте с обсадной трубой. Он наиболее популярный, ведь может работать в любых условиях и с любыми трубами. Элементы, с помощью которых выполняется измерение, исполнены в различных видах.

    Трос, на котором датчик опускается к воде, может быть полиэтиленовый. На него нанесена разметка с точностью до миллиметра. Нанесение сделано с помощью технологии термопечати.

    Возможно использование PVDF ленты. Она сделана из нержавеющей стали и меди в соотношении два к одному. К преимуществам троса можно отнести его устойчивость к растяжениям. Разметка тоже сделана через миллиметр. Но теперь она нанесена лазером.

    Коаксиальный кабель – это еще один способ решения для скважинных уровнемеров. Он также прочный, с миллиметровым делением. Отличается он возможностью использования в узких проходах.

    Необычайно прочным является гидрогеологический трос. Его разметка нанесена с шагом в пять сантиметров. Он способен выдерживать нагрузку в 122 килограмма. Выполнен такой трос из нержавеющей стали.

    Вода – это не единственная область измерения. На некоторых предприятиях почти во всех сферах промышленности возникает необходимость измерить уровень газа и пара. Эту функцию выполняет расходомер сург.

    Есть два вида расходомеров: аналоговый и цифровой. Аналоговый вариант определяет объем сиюминутного расхода газа, который проходит по трубе, где расположен прибор. Результат передается на индикатор. Цифровой датчик делает более глубокий анализ. Возможен расчет объема газа за месяц. Качество измерения не отличается, разница состоит лишь в принципах измерения и цене устройства. И в том, и другом случае, компания получает качественное оборудование.

    Тэги: Уровнемер скважинный, расходомер сург